18:36 

Обоснование Майкрофт/Шерлок от Noel*

Пестрая лента
Cherchez l'homme
Пишет Noel*:
23.03.2011 в 17:55


Пестрая лента буду говорить исключительно о холмсцесте в сериале. По-моему, братья Холмсы единственная пара в сериале, где можно предположить эротическое влечение. Шериарти это исключительно соперничество умов, эдакий церебральный секс. Шерлокоджон приятен, но там, скорее, дружба, может быть, эротическая дружба. Между братьями имеется все то, что пытаются показать через социальные связи Шерлока с остальными: отец-сын с Лестрейдом, друг-"позволяющий с собой общаться" с Джоном, соперники с Мориарти. Возникает такое чувство, что Майкрофт выполнял все три функции для Шерлока и их союз был самодостаточен. Потом судьба развела братьев и Шерлок ищет компенсации потерянного. Майкрофта легко представить принимающим асексуальность Шерлока, и, наоборот, асексуальность Шерлока легко вытекает из разрыва с Майкрофтом. При этом Майкрофт сильно ревнует, и эту гиперзаботу очень сложно объяснить братскими чувствами, особенно учитывая 8 лет разницы и всю ту ответственность, что несет Майкрофт. Еще одним поводом обосновать Холмсоцест является то, что Шерлок нужен Майкрофту. Он единственный из всего окружения плевать хотел на то, что тот представляет собой.
И еще. Шерлок начинает нервничать только рядом с братом. Рядом с инспектором он спокоен, с Джоном подавно, он спокоен даже рядом с Салли, Андерсоном и даже в бассейне, разговаривая с Мариарти. А стоит появится Майкрофту, как его терпение улетучивается моментально.

URL комментария

@темы: философи, Шерлок, Майкрофт, Братья Холмс

URL
Комментарии
2011-03-23 в 18:38 

Leda Rius
"Любви моей не опошляй своим согласьем рабским, сволочь!"
не люблю инцест. :susp: Вообще.
Не понимаю и не принимаю ни в каком виде.
Это изврат и ужас.
Братская любовь/соперничество, всего лишь, ну почему люди во всем ищут еблю? :weep3:

2011-03-23 в 18:45 

Noel*
Улыбнись, жизнь не так плоха, как иногда кажется
Leda Rius вы же понимаете, что холмсоинцест в данном случае рассматривается только в слешном контексте? Т.е. как один из слешных пейрингов?

2011-03-23 в 18:48 

Пестрая лента
Cherchez l'homme
Leda Rius
Не в ебле дело, как мне кажется.
В зависимости.
Инцест меня тоже посквикивает.
Но я хочу глубже видеть, глубже.

URL
2011-03-23 в 18:52 

Leda Rius
"Любви моей не опошляй своим согласьем рабским, сволочь!"
Noel* холмсоинцест в данном случае рассматривается только в слешном контексте?
Ну а в каком же еще?
Вот это меня и сквикает.
почему отношения психологической зависимости нужно обязательно завязывать на еблю? Что, по-другому никак? Духовного, кровного и интеллектуального родства уже мало? :susp:

2011-03-23 в 18:58 

M_Asja
Вот так и живём...
Я влезу, можно?
Меня вот тоже инцест сквикает до ужаса. Вот что за счастье, трахнуть брата братом???
Особенно, учитывая 8 лет разницы.

2011-03-23 в 19:09 

Noel*
Улыбнись, жизнь не так плоха, как иногда кажется
Leda Rius попробую еще раз объяснить свою позицию.
Я люблю джен. Психологическое, кровное, духовное родство меня безумно кинкает, но таких фиков безумно мало. Вообще джена по ШХ мало. Данное обоснование было дано слешному пейрингу. Т.е. как я рассматриваю эту пару в таком направлении интернет-литературы, как слеш, т.е. если выбирать из всех слешный пейрингов, то этот более достоверен, чем Шерлокоджон, Майстард, Шериарти или, боже упаси, шерлоколестрейд.
И это не мешает мне считать Майкрофта счастливо женатым :) Как и Джона в будущем.
почему отношения психологической зависимости нужно обязательно завязывать на еблю?
Скажите, вы слеш вообще читаете? Ничего не сквикает?

M_Asja Ты прекрасно знаешь мою точку зрения в этом вопросе. Инцест в жизни и инцест в фике такие же разные понятия, как гомосексуализм в жизни и слеш в фике. Слешная вселенная альтернативна, в реальности брат и сестра статистически маловероятно становятся гомо/бисексуальными и еще много-много допущений.

2011-03-23 в 19:14 

Technically out of character
Можно, и я влезу?))
Мне кажется, могло там что-то между Ш. и М. быть, но не на физическом уровне, а психологическом. Правда, зависит от того, как воспринимаешь данный пейринг. То, что М. заботится о Ш., понятно — они ведь родственники, как не заботиться? Соперничество тоже можно понять — "мальчишки" :) Тем более если один из них постоянно контролирует другого, якобы он старший и должен приглядывать за младшим. Но насчет конкретно инцеста... я не вижу обоснуя каким-то особым отношениям, в сериале это показано нечетко, имхо.
и даже в бассейне, разговаривая с Мариарти.
Может, он выглядит спокойным и сосредоточенным. На самом деле его, наверное, немного смущали снайперы и бомба-Джон =)
Хотя всякое бывает, Шерли такой своеобразный

2011-03-23 в 19:19 

Leda Rius
"Любви моей не опошляй своим согласьем рабским, сволочь!"
Noel* вы слеш вообще читаете?
Читаю. Много. С удовольствием.

Ничего не сквикает?
Сам по себе слэш меня не сквикает - если вы об этом. Меня сквикает нелогичность, безобоснуйность, притянутость пейринга за уши и ООС.
Инцест - сквикает всегда - в любом фандоме, с любым пейрингом.
В сознании стоят какие-то рамки, видимо, мораль это или еще что - не знаю. ;) И никакой разницы для меня нет - литература это или реальность - инцест - это изврат, такой же изврат как педофилия или зоофилия.

если выбирать из всех слешный пейрингов, то этот более достоверен, чем Шерлокоджон, Майстард, Шериарти или, боже упаси, шерлоколестрейд.
Ну, это ваше ИМХО. Я с одинаковым удовольствием читаю все перечисленные пейринги, за исключением сопливого флаффа или пресловутых дедфиков с расчлененкой.

Я люблю джен. Психологическое, кровное, духовное родство меня безумно кинкает, но таких фиков безумно мало.
Я тоже безумно люблю джен. Но если таких фиков мало - зачем бросаться в инцест? Возьмите и напишите сами прекрасный джен, кто вам мешает?

И это не мешает мне считать Майкрофта счастливо женатым :) Как и Джона в будущем.
У меня вообще кинк на гет. ))) Но гетных фиков, да еще чтобы было классно написано - еще меньше чем хорошего джена или фемслэша, который я тоже люблю.

2011-03-23 в 19:36 

Noel*
Улыбнись, жизнь не так плоха, как иногда кажется
Leda Rius т.е. в слеше вас не кинкает, что отношения психологической зависимости нужно обязательно завязывать на еблю? Ведь каждый второй слешный фик об этом?
Я тоже с удовольствием читаю все слешные пейринги, кроме шериарти, и джен, и гет, но шерлокоджон и холмсоцест так и остаются моими ОТП в той альтернативной вселенной, где слеш, инцест и любые другие сексуальные девиации возможны и неосуждаемы творцами этой вселенной -фикрайтерами.

2011-03-23 в 19:46 

Leda Rius
"Любви моей не опошляй своим согласьем рабским, сволочь!"
Noel* т.е. в слеше вас не кинкает, что отношения психологической зависимости нужно обязательно завязывать на еблю? Ведь каждый второй слешный фик об этом?
*Вздыхая*
Я же вроде понятно все объяснила. Во-первых, в слэше ебля далеко не всегда завязана на отношения психологической зависимости. Иногда ебля - это просто ебля. ПВП, короче говоря.
Во-вторых, как я уже сказала - инцест - это именно сексуальная девиация, если вы не в курсе. И для меня инцест отвратителен точно так же, как педофилия и зоофилия.
Что непонятно?

в той альтернативной вселенной, где слеш, инцест и любые другие сексуальные девиации возможны и неосуждаемы творцами этой вселенной -фикрайтерами.
То есть, если кто-то напишет фик о том, как Шерлок трахает афганскую козу или насилует ребенка - никто не сочтет этого автора извращенцем, так что ли, по-вашему?
Или какие-то моральные рамки должны присутствовать, вы так не считаете?

2011-03-23 в 19:53 

Leda Rius
"Любви моей не опошляй своим согласьем рабским, сволочь!"
Noel* слеш, инцест и любые другие сексуальные девиации

Ах да, забыла сказать - слэш,то бишь гомосексуальные отношения между взрослыми людьми, не являющимися кровными родственниками, девиациями не считаются. )))))

2011-03-23 в 19:55 

Noel*
Улыбнись, жизнь не так плоха, как иногда кажется
Leda Rius То есть, если кто-то напишет фик о том, как Шерлок трахает афганскую козу или насилует ребенка - никто не сочтет этого автора извращенцем, так что ли, по-вашему? не знаю, как в этом случае, но если кто-то напишет, что изнасиловали маленького Шерлока или трахнет большого козой, скорее всего, если хорошо напишет фик, с сюжетом, идее и прочим, ничего плохого ему не скажут(максимум - ментально погрозят пальчиком "а-та-та, нехороший автор, это же ООС/АУ/какая-нибудь другая подходящая по смыслу фигня).
Я вот, например, как-то написала фик, где 11-тилетнего мальчика поочередно трахали три парня и, не поверите, не получила ни одного плохого отзыва...
моральные рамки... у каждого свои, просто обращайте внимание на предупреждения :)

2011-03-23 в 20:00 

Leda Rius
"Любви моей не опошляй своим согласьем рабским, сволочь!"
Noel* Я вот, например, как-то написала фик, где 11-тилетнего мальчика поочередно трахали три парня
Так, с вами все понятно, вопросов к вам больше не имею, и разговаривать с вами о морали считаю делом бессмысленным.

не поверите, не получила ни одного плохого отзыва...
Ну, извращенцев на свете много. Многие дрочат на еблю малолетних. И нормальными людьми их это не делает.
А нормальные люди просто не стали читать эту мерзость, вот и все. )))

2011-03-23 в 20:05 

Noel*
Улыбнись, жизнь не так плоха, как иногда кажется
Leda Rius человек, презирающий слеш, сказал бы то же про вас. Все всего лишь познается в сравнении.

2011-03-23 в 20:08 

Leda Rius
"Любви моей не опошляй своим согласьем рабским, сволочь!"
Noel* не стоит обижаться на правду. )))

2011-03-23 в 20:11 

Noel*
Улыбнись, жизнь не так плоха, как иногда кажется
Leda Rius не стоит делать скоропалительных выводов :)

2011-03-23 в 20:13 

M_Asja
Вот так и живём...
Noel*. да ну ничего это не разные вещи. Мне если в реале педофилов и тех, кто занимается инцестом, убить хочется, так я и фики такие читать не могу. И с Leda Rius абсолютно согласна по поводу педофилии. Слэш (гомосексуализм) и трах детей, по-моему, вообще сравнивать нельзя.

2011-03-23 в 20:19 

Noel*
Улыбнись, жизнь не так плоха, как иногда кажется
M_Asja ну, если хочешь знать, педофилов мне тоже убить хочется. А инцест между взрослыми, понимающими на что они идут, вещь очень редкая и я с ней не встречалась.

2011-03-23 в 20:25 

M_Asja
Вот так и живём...
То есть, фик, где 11-тилетнего мальчика поочередно трахали три парня, ты педофилией не считаешь?

2011-03-23 в 20:25 

Leda Rius
"Любви моей не опошляй своим согласьем рабским, сволочь!"
Noel* инцест между взрослыми, понимающими на что они идут, вещь очень редкая и я с ней не встречалась.
Но вас это заводит, не так ли?
маленькое лирическое отступление. У вас есть родной брат/сестра? Если есть- можете ли вы представить себе секс с ними?

2011-03-23 в 20:34 

Noel*
Улыбнись, жизнь не так плоха, как иногда кажется
M_Asja считаю, поэтому я и написала этих троих такими, что их убить хочется :)

Leda Rius меня это заводит, если я представляю каких-либо вымышленных персонажей. Например, куча женщин фантазируют о изнасиловании, но вряд ли они согласятся быть изнасилованными.
я вообще талдычу битый час, что инцест, а также все что угодно остальное воспринимается мной только в контексте слешной(=по определению извращенной) вселенной...

2011-03-23 в 20:39 

Leda Rius
"Любви моей не опошляй своим согласьем рабским, сволочь!"
Noel* я и написала этих троих такими, что их убить хочется
Вся разница между нами в том, что я таких фиков не пишу, не читаю и осуждаю. Они мне противны по определению.
Человек, который это пишет, или читает, явно имеет к этому определенный интерес, иначе бы он этого не делал. ))))
Этим, какбэ все сказано. ;)

2011-03-23 в 20:40 

M_Asja
Вот так и живём...
А чо такое слэшная вселенная?

2011-03-23 в 20:48 

Noel*
Улыбнись, жизнь не так плоха, как иногда кажется
Leda Rius собственно, на этом позитивном моменте и остановимся, т.к. как-то сойтись в рассуждениях нам явно не судьба из-за разного отношения к жизни.

M_Asja слешная вселенная - это вселенная, где Шерлок встречается с Джоном, иногда практикуя БДСМ, и это нормально, а Майкрофт при этом встречается с Лестрейдом, иногда приглашая третьей Антею, и это нормально, а иногда они всей толпой приезжают к маме Холмс и она этому радуется :) А Гарри с Молли встречаются на досуге и обсуждают всех четверых/пятерых с Джимом-геем из ИТ ;)
Или... Когда Гарри спит с Драко, а в него влюблен Блейз, который спит с сестрами Парвати, влюбленными в Гермиону. А Снейп спит с Нарциссой и Беллой, пока Люц развлекает волда.

2011-03-23 в 20:56 

M_Asja
Вот так и живём...
А ещё тройнички((((((((((((((((

2011-03-24 в 11:30 

Антея Холмс
Статус не определен
пришла тогда, когда все кончилось
но 5 копеек вставлю.
разница между педофолией, инцестом и зоофилией можно найти в уголовном кодексе.
Это не одно и тоже.

Пестрая лента
А Вы ничего сказать не хотите?))
В споре не участвуете.)

2011-03-24 в 12:28 

Noel*
Улыбнись, жизнь не так плоха, как иногда кажется
Антея Холмс насколько я помню, инцест не запрещен УК. Нельзя жениться на близких родственниках, остальное уголовно не наказуемо?
Мне, кстати, тоже интересно мнение Пестрая лента на этот счет(я дисскусию имею в виду).

2011-03-24 в 14:01 

Leda Rius
"Любви моей не опошляй своим согласьем рабским, сволочь!"
Антея Холмс разница между педофолией, инцестом и зоофилией можно найти в уголовном кодексе. Это не одно и тоже.
Речь шла не об уголовной наказуемости деяния, а о ее медицинской трактовке.
Все перечисленное - относится к сексуальным девиациям.
И к слову - за инцест - в уголовных кодексах многих европейских стран ответственность есть. ;)
Это наш УК самый либеральный в мире.

2011-03-24 в 14:11 

Noel*
Улыбнись, жизнь не так плоха, как иногда кажется
Leda Rius не самый :) В Канаде педофилию легализавать собираются...

2011-03-24 в 14:22 

Leda Rius
"Любви моей не опошляй своим согласьем рабским, сволочь!"
Noel* внимательно надо новости читать. Всего лишь признано, что педофилия не лечится. Педофилам не следует радоваться: если это не лечится, их будут кастрировать.

2011-03-24 в 14:36 

Noel*
Улыбнись, жизнь не так плоха, как иногда кажется
Leda Rius В той статье, которую я читала, этой приписки не было)))

2011-03-24 в 16:57 

Пестрая лента
Cherchez l'homme
Антея Холмс
А Вы ничего сказать не хотите?))
Noel*
Мне, кстати, тоже интересно мнение Пестрая лента на этот счет(я дисскусию имею в виду).
Я наспорилась на предыдущем хобби и сейчас спокойна, как танк)
Тут вообще спорить бессмысленно. Вопрос личного принятия/непринятия.
Можно закидать друг друга кучей аргументов:
Примеры в библии, одна из форм семейных отношений, так сложилось исторически/грязь, похоть, дети-уроды
В России это не преступление/В Англии за цест смертная казнь.
Отец, насилующий дочь - урод ,убить не жалко/Брат и сестра не необитаемом острове - форма существования?
Все равно вернемся к началу.
И я тоже разграничиваю реал и виртуал.
Для меня холмоцест - связь, а не трах.
Если бы инцест был кинком, "стояло" бы и на Джон/Гарри.
Не стоит.

URL
2011-03-24 в 16:59 

Noel*
Улыбнись, жизнь не так плоха, как иногда кажется
Пестрая лента вот ты не могла раньше мои мысли так хорошо сформулировать? :)

2011-03-24 в 17:24 

Пестрая лента
Cherchez l'homme
Noel*
Мне нравятся твои :sunny:

URL
2011-03-24 в 17:32 

Noel*
Улыбнись, жизнь не так плоха, как иногда кажется
Пестрая лента а мне твои ;) махнемся не глядя?

2011-03-24 в 17:53 

Пестрая лента
Cherchez l'homme
Noel*
согласна :gigi:

URL
2011-03-24 в 23:53 

april_may
wait!they don't love you like i love you
+1 к посту

и да,мне тоже нравится холмсцест.благо,в фандоме его умеют писать ,и пишут часто лучше тех же шерлокоджонов.

2011-03-25 в 19:24 

Пестрая лента
Cherchez l'homme
глазастик.
и да,мне тоже нравится холмсцест.благо,в фандоме его умеют писать ,и пишут часто лучше тех же шерлокоджонов.
о да, у непопулярных пейрингов один из плюсов - качество, преобладающее над количеством :sunny:
И по братикам сплошь гениальные тексты.

URL
   

Мне все шерлоково

главная